Tumis Bungda pepaya dengan jambal roti

Bahan :

Bunga Pepaya

Daun pepaya

Ikan asin jambal roti               100gr

Bawang merah                       5 siung

Bawang putih                          2 Siung

Daun salam                             2 lembar

Cabe merah besar                  2 buah

Tomat sedang                         1 buah

Cabe hijau besar                     2 buah

Garam, Gula, Lada, minyak    Secukupnya

Cara memasak:

  1. Rebus Bunga dan Daun pepaya dengan air mendidih dan tambahkan 5 sendok garam. Setelah empuk, angkat, peras airnya, tiriskan.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, dan tomat. Kemudian tumis hingga layu dan harum.
  3. Potong kecil-kecil daun pepaya dan jambal roti. Masukan. Tumis.
  4. Tambahkan garam, gula, lada. Tumis hingga tercampur rata.
  5. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s