Tips mengiris bawang agar tidak pedih dimata

Bawang merah merupakan kunci masakan. Hampir seluruh masakan Indonesia menggunakan Bawang merah. Namun, sebagian orang menjadi enggan menggunakan bawang merah karena terkenal akan “kejahatannya”. Mengapa jahat ? Banyak orang yang menangis ketika mengiris bawang merah. Hal ini disebabkan oleh cairan yang dikeluarkan oleh bawang merah membuat mata menjadi sangat pedih dan mengeluarga.

Nah, berikut adalah Tips yang mungkin dapat digunakan agar dapat mengurangi kepedihan dimata anda.

  • Jemur di terik matahari

Kupas bawang merah hingga bersih, kemudian jemur dibawah terik matahari sekitar 30 menit. Dengan menjemur bawang merah yang telah dikupas, akan membuat layu bawang tersebut sehingga pada saat diiris kandungan airnya tidak sampai masuk kemata.

  • Gunakan alat pencacah bawang

Saat ini telah banyak dijual alat-alat memasak yang mempermudah dan mempercepat proses memasak, salah satunya adalah alat pemotong bawang. Alat tersebut memiliki tutup kaca sehingga cairan yang dikeluarkan bawang tidak sampai pada mata anda.

  • Haluskan bawang

Menghaluskan bawang dengan cara di Blender juga dapat mengatasi kejahatan bawang merah ini.

  • Gunakan Kacamata

Menggunakan kacamata pada saat memasak memang terlihat lucu apalagi jika anak dan suami anda melihatnya. Hahahaha.. hust! Namun, jika terpaksa tidak ada alat pencacah, alat penghalus, dan tidak sempat menjemur gunakan saja kacamata. Sederhana tapi dijamin sangat mujarab.

  • Selamat mencoba dirumah. Memasaklah dengan ketulusan dan penuh cinta. Terimakasih.. jangan lupa di follow yaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s