Tips menghilangkan rasa pahit pada Bunga Pepaya dan Daun Pepaya

Daun dan Bunga Pepaya sudah sejak lama dipercaya khasiatnya sebagai tanaman toga. Saat ini kedua bahan masakan tersebut lebih populer menjadi menu makanan yang banyak dinikmati. Apabila anda menginginkan kadar pahit yang ada pada bunga dan daun pepaya hilang berikut mungkin dapat dicoba

  • Rebus dengan garam

Kandungan yang terdapat pada garam dapat menghilangkan rasa pahit pada daun dan bunga pepaya. Caranya, bersihkan terlebih dahulu kemudian masukan daun dan bunga pepaya setelah air mendidih dan tambahkan sekitar 5-10 sendok teh garam dapur.

  • Daun jambu biji

Selain menggunakan garam, daun muda jambu biji dipercaya dapat menghilangkan rasa pahit pada bunga dan daun pepaya. Caranya tambahkan saja beberapa daun jambu biji pada saat merebus bunga dan daun pepaya.

  • Ikan Asin atau Teri

Sebenarnya rasa pahit dari bunga dan daun pepaya itulah yang mengandung khasiat. Apabila anda tetap menginginkan terdapat rasa pahit pada masakan anda maka imbangi rasa pahitnya dengan menambahkan potongan ikan asin atau teri pada tumisan anda. Rasa pahitnya akan sedikit tersamarkan.

  • Cobalah dengan setulus hati dan sepenuh cinta.. terima kasih.. jangan lupa di follow yaa..
About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s